Как страшно!

Как страшно! Я тебя теряю.
Из памяти выветривает май
Пятнистых бабочек петляющую стаю
И тянет незатейливо за край.

А в сердце шрам едва остался нитью,
Глаза давно не чувствовали слез,
И сердце скачет с меньшей детской прытью -
Мечты давно отделались от грез.

И шум дождя уже едва тревожит
Надломленное деревце души,
Все чаще тихий шепот "Боже"
Возносит благодарности мои.

Как страшно! Страшно, что ты исчезаешь
Из мыслей, повседневности, мечты.
Как страшно, милый, что ты и не знаешь,
Как нужно мне тепло твоей руки.

Иссякнет ли живительный источник
И птицы ли умолкнут по весне?
Любовь сильна, как камень горный прочный;
По силам раскрошить его тебе?


Рецензии