Грустный сонет

Недолго  длится   на  земле   пора   расцвета –
Цветы   увянут  и  засохнут  листья.
Но, тая, радует  плодами  лето,
Хоть  время   холода  совсем  уж  близко.

Короток   век  и   нашего   цветения.
В  нас    красота  -  как  лепестки  у  вишен…
Тускнеет   блеск    земных   увеселений,
И  от  земли  наш  взор  стремится   выше.

Душа  настраивается  на  другие  звуки,
Пусть   и  томится,  вспоминая   соловья…
Уже  знаком  ей   грустный  тон   разлуки  -
Как   он  терзает   сердце  -  знаю  я…

Достойный  плод   весеннего   цветенья –
Страданий   благодушное    терпение.


Рецензии
Короток век и нашего цветения.
В нас красота - как лепестки у вишен…
Тускнеет блеск земных увеселений,
И от земли наш взор стремится выше.
*
Так оно и есть!

Анатолий Харитонов 3   18.06.2012 23:35     Заявить о нарушении