Я в этом мире гость

Кому-то деньги отрада.
Вертится, пашет как лось.
А мне ничего не надо,
Я в этом мире гость.

Давит соседа жаба,
Соседку мучает злость.
А мне ничего не надо,
Я в этом мире гость.

Кто-то меняет женщин,
За них поднимает тост.
Я же с одной повенчан,
Она в этом мире гость.

Кто-то упал и спился,
Обрушил в прошлое мост,
Не понял, зачем родился,
Ушел не простившись – гость.

Кто-то людей ненавидит,
Бросает объедки им, кости,
Забыв, что Господь все видит,
Мы все в этом мире гости.


Рецензии