***

она говорит: «поживу у друзей»,
не кричит и не бьёт посуду;
что-то прохладно-терпкое в ней
заставляет думать, что она меня любит.
мне-то уж точно видней.

«там спокойно, там нет тебя»
и не спеша собирает вещи –
не могла придумать причину весче?
она будет со мною – уверен я.

она закрывает дверь, вызывает лифт,
я стою всё на том же месте.
это чистый блеф, в чем-то странный флирт,
куда она денется? мы навеки вместе.

лист за листом срываю с календаря,
один за одним – закаты/восходы солнца,
хочется верить, что не ошибся я.
она ведь правда – ко мне вернётся?


Рецензии