Вариация на шекспировскую тему

Не любишь - уходи теперь, когда
Со мной в раздоре, кажется, весь свет,
Ведь твой уход - та самая беда,
Страшней которой нет на свете бед.

Так лей же дождь, вой ветер, гром греми,
Шли кары, чтоб сломить меня, злой рок!
Я не замечу их, что мне они,
Коль с тех же пор останусь одинок?

Когда-нибудь с судьбой я помирюсь.
Умолкнет бури рев и визг, и лай,
Оставят сердце ложь, обиды, грусть,
Но ты меня тогда не оставляй!

Ничтожна боль иных моих утрат.
Терять тебя больнее во сто крат.


Рецензии