Полынь

Стоит полынь зимой сухая.
Возьми в руках её потри.
Она от холода оттаяв,
Дохнёт всю горечь изнутри.
Полынь, полон и полынья
Какая связь в названьях этих?
Мы так устали от вранья,
Как устают от взрослых дети.
Забыв историю страны
И исказив её по сути,
Мы от войны и до войны
Об этих войнах фильмы крутим.
Полынь, полынь, твою печаль
Впитала Русь со дня рожденья.
Мне куст сухой до боли жаль,
Застывший в поле без движенья.
Хоть на губах холодных горько
И слёзы застилают взгляд.
Так пахнет Родиной с пригорка,
Как сто и триста лет назад.


Рецензии
Жизнь в нынешней России, действительно, горька, как полынь. Стихо понравилось! голос мой за 1 место.

Вера Коновалова   05.04.2013 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.