Да всюду, в общем-то...

                Люди живут всюду. В самых разных местах. В уютных городах, поселениях, и не только. Часто общаются друг с другом, взаимодействуя. По разному. Иногда враждуя, иногда любя, иногда искренне полагая, что полностью отстранились и только со стороны наблюдают за происходящим. И тем не менее заходят в кафетерии, магазины, на рынки...
                Даже безграмотные австралийские аборигены, проявляющие определенное равнодушие к цивилизации, вполне охотно инересуются. Не только стеклянными бусами. Совершенно с детским восторгом и непосредственностью могут разглядывать навороченный гаджет, с помощью которого можно даже фотографировать. Нет, они уже не падают в обморок и совсем не считают обладателей странных и интересных предметов сошедшими с небес. Не устраивают по этому поводу ритуальные танцы и не трясутся в священном трепете. Ну, и разумеется, особого желания зажарить и отведать пришельцев на вкус, вроде бы, не испытывают.
                Возможно, потрогать, погладить, даже затащить в хижину или в кусты, скажем, на случку, им вовсе не чуждо, но не пытаются нападать и не истекают ни тоской, ни томлением. Живут себе вполне ладно с природой, радуются теплу и солнышку, огорчаются надоевшей засухой, изнывают от пристающих насекомых... И поют... Да в принципе о том же, о чем поют всюду...


                (Adelaide, Australia, 27.05.2012)


Рецензии