Бабуся, а красавица проснулась?

     (почти по Д.Базиле,М.Лермонтову и А.Пушкину)


-"Бабуся,а красавица проснулась ?"
-"Нет ,внученька,
               нехорошо все обернулось:
она,
    не просыпаясь,
              трижды родила
(кстати ,в роддоме том
                утесу-великану,
который после ночи всем известной
                будто в воду канул,
младая тучка дождик принесла).
Царевна многажды во сне переболела,
но... не дошло до пробужденья дело;
прекрасных уст
               губы мерзавцев не коснулись,-
так
  ей весь век проспать и было суждено.

P.S. ...чтобы в гареме жены не проснулись,
      шейх из Аравии стащил веретено!".


Рецензии