Танец наш

Хотелось мне бы станцевать с партнёршей вальс,
Который нас бы в лёгком вихре закружил.
Я чутко слышу сбой дыхания у вас,
Но как без вас я и без вальса долго жил?

Я помню лёгкое движенье ваших губ
И кроме вас не видел больше никого.
Нет, это был уже не тот, наш старый, клуб,
А площадь целая для счастья моего.

От танца долгого кружилась голова,
Я вас поддерживал, боясь, что упадём.
Мне всё казалось вы шептали те слова,
Какие все мы от любимых вечно ждём.

Закончен танец, вместе с ним исчезли вы,
Вернулось время в свой привычный ритм и такт.
А я один, на этих улицах кривых,
И всё не к месту, всё не к делу, всё не так.

Ушёл со временем из жизни танец наш,
Без тура вальса обойдётся выпускной.
Любимый вальс свой заработал с нами стаж,
Он заслужил свой пенсионный выходной.


Рецензии