Детство

Я в бескрайних степях, в водах тихого Дона
Растеряла, растратила молодость.
Очень рано ушла из уютного дома.
Позабылось мне детство и вспомнилось.

Как играли втроём под лозой виноградной
Я, мой брат и сестрёнка младшая,
Как гуляли босыми по росе мы прохладной,
Как с реки приходили уставшими.

Милый, розовый мир беззаботного детства
Где ты, что же молчишь? Откликнись!
Так хочу, чтоб ты был со мной по соседству
С мыслью, что тебя нет - не свыкнусь.

Сильной быть не хочу в мире взрослых. Устала.
Ты позволь мне назад вернуться!
На минутку одну...Это будет не мало!
Дай ещё раз к тебе прикоснуться...


Рецензии