Гостья

Смерть примчалась - глазища навыкате -
кто-то ей на меня наклепал...
нет, горбатая, накося-выкуси,
не таким я зубы ломал!

Не в таких бывал перепалках,
мне теперь уже всё нипочём!...
и тебя, немножечко, жалко -
стану я твоим палачом!

Ноги выдерну - вставлю обратно!
Наизнанку распотрошу!
Чтобы не'было впредь повадно -
сердцем пламенным размозжу!

Отвечай, карга, не откладывай:
кто тебя на меня навёл?!
Обожгу я радостью праведной -
и в бурлящей Жизни котёл!

Говори, отродие волчье,
кто отправил тебя за мной?!
Путы лжи разметаю вклочья
я твоею острой косой!

апрель 86


Рецензии