Карлик-нос
В деревне жил-был Карлик-Нос.
Он до того поистоптался,
Везде с советами совался.
От карлика лишь НОС остался
И стал не Карлик он, а НОС.
Но о себе он возомнил,
Что может всё:клеймить , позорить,
Но только кто ж ему позволит
Такой разор вот так творить.
Похоже, он забыл, кем был?!
Он, видно, злобу вымещал
За то, что был неполноценным
И даже дар его бесценный,
Судьбы подарок сокровенный,
Его никак не защищал.
Пока судьба его хранила
И был он вместе с человеком,
Он не ценил подарок этот,
Не знал, что это всё от века,
Давно всё так происходило.
Мораль.Уж коли есть какой-то дар,
Не суйся с ним куда попало,
Не то схлопочешь по мусалам
И пропадет твой дар задаром,
Как с перепития кошмар.
ЗАМ260512
Свидетельство о публикации №112052801951