Таёжные зарисовки

   (терцины)

Тайга чуть дремлет вековая.
Шумит  ветвями древний  лес,
Река бежит, в кустах петляя.

Темнеет синева небес.
Ещё последний луч заката
За горизонтом не исчез.

И тихим рокотом токката
Зеленый шум грядет волной.
Как бы в предчувствие набата

Раскаты грома над рекой.
Вдруг стихло всё и даже птицы.
Природа обрела покой.

Но действо главное случится:
Пронзенный молнией-стрелой
Поток дождя с небес промчится,

Залив окрестности  водой.
Всех оглушат раскаты грома.
И вновь затихнет всё. Покой.

И только дождь в тайге, как дома,-
Шумит по веткам, копошится.
Найдет покой он в буреломах.

А наш покой нам только снится…
ЗАМ190512


Рецензии