Как мне поступить?

Как мне поступить? Вот дилемма дилемм…
Одну ли жену? Или лучше гарем?
Зачем ты, Аллах, меня создал мужчиной?
Не уж-то без этого мало проблем?

Как мне поступить, коль друг просит взаймы?
Ведь сам я давно в двух шагах от сумы…
Потратив богатство на женщин и кости*,
С тревогою жду я прихода  зимы…

Кого мне купить? Не решу я никак…
Что лучше: верблюд или  глупый ишак?
Хотя ни верблюд, ни ишак не нужны мне,
От чАйной, до дома дойду я и так….

Ну как поступить? Не могу я решить….
Мне лечь, умереть? Или лучше пожить?
Ведь вся моя жизнь протекает в сомнениях…
А, может быть, мне на сомнения «забить»?

А может на берег мне сесть арыка?
И взглядом, бездумным, считать облака?
Неспешно пить чай, в ожидании мудром,
И зрить, как плывет мимо, тело врага….

*кости - азартная игра


Рецензии
Володя, стих очень понравился, как всегда с юмором и написан здорово! А перепалка с Алёшей-это вообще класс, вы оба молодцы- очень остроумно.С
теплом, Лариса.

Лариса Козлова   22.08.2012 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, что не забываете и проведываете старика..:))) И за добрый отзыв спасибо! :)

Мощенко Владимир   22.08.2012 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.