206 Наша Судьба
«До смерти всей жизни 7 тысячелетий».
«Мир ждёт повелителя света и знаний,
Казалось, что он никогда не придёт.
Дорогу Гермеса мостят ожиданьем
И гений Востока в любви оживёт».
«Такой весельчак был бессмертьем украшен».
(М. Нострадамус «Центурии» 16 век)
Ах, Россия, тебя вновь распяли,
Крест готовили долго тебе.
Кто – то знал, только мы то не знали,
Что столь горек тебе дан удел!
И стоим, только ужас и горе,
Только слёзы и думы в глазах,
Но горит, словно шапка на воре,
Виноватых – в багровых слезах.
И пожар не едва – мир наш тесен, -
А охвачен огнём стар и млад,
Но не радует он нас без песен,
И ему я сегодня не рад.
Ты восстань птицей Феникс из пепла,
Ты восстань, как пророк, от креста,
И чудесная пусть эта мета
Прославляет тебя, как Христа.
Мы поможем – глаза раскрываем,
Видим то, что не видели впредь,
Узнаём то, что раньше не знали:
Жизни – жить, смерти - только лишь смерть.
И звучит так пророчески лира,
Сам пророк восстаёт из глубин:
«Служит крест единению мира»,
Правдой этой велик и един.
Обновлённая, юная вечно,
Ты, Россия, готова для дел,
Незаметной улыбкой сердечной
Светишь верою тем, кто был смел.
И сегодня, опять прозревая,
Сколько раз эти круги судьбы
Дарят чудо мне то, я не знаю,
Только вижу в том чуде, как ты
Ближе, ближе подходишь, я смело
Руку дам, поведи за собой,
И звучит не как Слово, а Дело,
Что пророк говорил – нам судьбой.
Повелителя света и знаний
Ждали мы и не знали – придёт?
И мостили пути ожиданьем,
Пусть же гений в любви оживёт.
*
До смерти – знакомства 7 тысячелетий,
И эти столетья проходят уже,
Такой весельчак был украшен бессмертьем,
Он жизнь нам принёс, промелькнув в вираже.
Дадим же дорогу Гермесу сегодня,
Минувшее там оживает теперь,
И пусть умолкает и сплетник и сводня,
Мы держим раскрытой ему нынче дверь.
Пора уж, пора нам из сумерек этих
Взойти на порог и, зажмурив глаза,
Открыть их опять и увидеть рассветы,
И тихо покатится наша слеза.
Умывшись слезами, облив сердце кровью,
Поднявшись с колен и увидев себя,
Мы видим, что нас ожидает с Любовью
Мадонна – как Солнце, Мадонна – Судьба.
Свидетельство о публикации №112052801705