205 Человек обязан быть счастливым!
Если столько горя на земле.
Кто сказал? – и умолчал стыдливо,
Или что – то прячет на уме?
Да как раз сейчас вот это нужно,
Пусть один счастливый среди нас,
Пусть живёт легко, а не натужно,
Песней жизни радует нам глаз.
И к нему потянутся как к свету,
Как к ручью с хрустальною водой,
Улыбнутся пусть теперь рассвету,
Что встаёт над нашей головой.
И какое это, право, чудо!
Человек рождён счастливым быть!
Пусть всегда теперь такое будет,
Остальное нам пора забыть.
Но ещё свежи воспоминанья
Тёмных дум тяжёлые мазки,
И лежат пока напоминаньем,
Грустью тайной и слезой тоски.
Ничего, стряхнём мы эту ношу
И легко отправимся мы в путь,
Много есть на свете дел хороших
И легко шагать, и не свернуть
С той дороги вечной и священной,
Что зовут дорогою добра,
И промчится мысль, как вихрь мгновенный:
Истина всегда была права!
Человек обязан быть счастливым,
Для того и есть он человек.
И шагай вперёд неторопливо
Рядом вместе: ты и Новый Век!
Свидетельство о публикации №112052801692