Чай

Чай с молоком, вкусняшки, твоя кухня,
И Лада с любопытством смотрит в рот,
Последние на небе звезды тухнут,
А разговор по прежнему идет.

И кажется, что все уж обсудили:
Политику, науку, чудеса,
Лучи уже ночную тьму пробили,
Но пара слов - беседа в три часа.

И кошка уж уснула на коленях,
И нам самим давно уж спать пора,
Но разговор о северных оленях,
В стране бардак, а в Индии жара.

За чашкой чая молоко давно допили,
И съели все, что было на столе,
И ноты сна уж первые словили,
А мысли все роятся в голове.

Но отдых нужен. Скоро на работу.
Умыться, на диван и засыпать,
Забыв про все проблемы и заботы,
Нам лишь во снах дано от них сбежать.

Проснуться от мелодий ZZTop`а,
И снова в суету пора бежать.
Хоть хочется, стирая капли пота,
С улыбкой "с добрым утром" прошептать.

Но гости уже ждут свои коктейли,
И жаждут они новости читать,
И расстаемся мы с теплом своей постели,
Чтобы в ночи за чаем вновь и вновь болтать.

12-13.05.12


Рецензии