716. Отречение. 2002-09-28
В час предрассветной тишины
залито всё полынным светом.
В осинах – вялость желтизны,
в ирге – багрец едва заметный.
Фонарь горит, точь-в-точь – звезда,
один горит - на всю окрестность,
как в Вифлеем, зовёт меня
на поклонение в ту местность.
Но чувств своих я сузил спектр,
остаток сил не вправе тратить.
Жизнь для меня – давно конспект,
подсмотренный в чужой тетради.
Под тот фонарь я не пойду –
не верю я в явленья чуда.
И на песчаном берегу,
тут в одиночестве побуду.
Стоять останусь на холме,
над далью, залитой водою,
ведь отреченье на кресте
понятней веры мне порою.
И хоть в безверии молчу,
молитвой не тревожа Бога,
но строго я за тем слежу,
чтоб за рукав никто не трогал...
2002-09-28
Ясенево
Свидетельство о публикации №112052801500