Цель прихода

Вот дума о себе, предстала пред собой
Пришла попытка самоутвердиться
И эта мысль пришла тогда ко мне
Представила себе, чем буду я гордиться.

Бесцельно  ли, мной прожиты года?
Что я привнёс в структуру человека?
Зачем терпел среду вокруг Труда?
Какого не нашёл, придя я, Века…

Исправить дробь свою, я пробовал тогда
Я ничего для вас не представляю
Напрасно  прожил  я свои года
Однако, к Господу, я мысли направляю!

Иррацио мы с Господом всегда
Он единица, дробь я бесконечна
И это во мне, стоило Труда
Иначе жизнь была б  бесчеловечна!


Рецензии