714. Здесь вдох... 2002-02-17 2002-09-15

                * * *
Здесь вдох теснит настой травы,
а даль колеблется от зноя.
Дороги нет, но мне бугры
семафорят зверобоем.

На прежнем месте пруд, кусты,
лебеда – по краю поля...
И только нет в душе мечты,
и нет тропы, ведущей к школе...

...О! как неумно – долго жить,
обнаружить перемены
в себе, вокруг, но то любить,
что во времени нетленно.

2002-02-17…2002-09-15
Москва


Рецензии