713. Мелькали цифры... 2002-11-08

                * * *
Мелькали цифры на табло,
как в школьном табеле отметки.
Мне с отправленьем повезло:
мой поезд пятился по ветке.

Покинул мигом я перрон,
как подобает пионеру,
с платформы перешёл в вагон,
в дух чуть колбасной атмосферы.

И с миром внешним связь порвал
в вагоне, где в запой болтали.
Хоть делал вид, что задремал,
но мысли, чёрте где, витали.

В душе событий целый том
со мной в затрёпанной обложке
и лист листаю за листом,
пока сосед  мешает  ложкой...

К вагонам общим я привык
и не корю себя за жлобство.
Ложатся мысли стыком в стык,
плевать хотел я на удобства.

2002-11-08
Москва


Рецензии