о земной любви, влюблённости и кумирах

Пенять на судьбу и на жестокий мир - пустая, напрасная трата времени и энергии. Лишь, работа над собой, поиск причин в себе - даёт нужные и полезные нам результаты и изменяет нашу жизнь и мир к лучшему. Результатами этой работы я и делюсь искренне с вами, мои дорогие. Каждый найдёт здесь что-то для себя, а если кто-то не найдёт, то лишь, по двум причинам: либо он уже мудр, как гуру, и его сознание давно уже очищено; либо, он ещё далёк от этого настолько, что ему скучно даже задумываться над этим. И так, поговорим о земной любви, влюблённости и кумирах...
Влюблённость - это эмоции, направленные во внешний мир и оттуда же получающие энергию - позитивную или негативную, в зависимости от наших мыслей и отношения. Я уже давно переросла это состояние. Когда меня что-то тревожит или огорчает, я сразу начинаю искать причину в себе. Всё, что нас задевает в жизни в эмоциональном плане, непременно скрыто в нас самих. Любая ситуация даётся нам не "за что-то", а "для чего-то". Я начинаю искать эту причину в себе. Нахожу, работаю над ней - и проблема решается сама собой. Последнее моё стихотворение - это результат моей работы над собой, результат поиска этой причины в себе. Этот этап пройден. Теперь, пока во мне не сформировалась прочная устойчивость в нужном мне состоянии, я неусыпно держу это под строгим контролем, не допуская возврата к прежним ошибкам. Поэтому, сейчас уже всё ОК...
Кстати, кумирами могут стать не только объекты влюблённости, но и собственные дети, и друзья, и вещи (дома, машины, деньги), и наши идеи и мечты... Всё это может заставлять нас страдать, если мы начинаем делать из них идолов для поклонения, ставим выше Бога и начинаем трястись от страха их потерять или им навредить. Сейчас, я уже очень хорошо научилась видеть кумиров каждого человека и зорко слежу за движением и своим отношением к собственным, не позволяя им занять место, которого они по своему душевному развитию, пока ещё не достойны. Смысл в том, тобы понять, что всё, созданное и данное нам Богом - всё - РАВНО. Не может быть чего-то лучшего или худшего. Лучшим или худшим может быть, лишь, наше отношение и мнение, а оно несовершенно, изменчиво и ошибочно. Нет лучших или худших детей, но любим мы больше - своих, нет лучших или худших поступков, но оправдываем мы всегда только - свои, и т. д...
 


Рецензии