Сартакову владимиру

Мы пришли с друзьями к Сартакову
В сад любимый с милою женой.
Баянист в поэзии подкован,
Как хозяин - до смерти родной.

На столе салаты и петрушка,
Маринад с грибами - все для нас.
А хозяйка - нежная подружка
Не спускала с мужа добрых глаз.

Распускались лилии лилово.
Львиный зев вышагивал к столу.
Вишерской деревни Сартаковой
На «Зырянке» поселился луг.

Пусть исчезла на реке деревня
И жильцы разъехались, скорбя.
С Вишеры родной здесь дремлет ревень
В уголке талантливых ребят.

И звучит заветная гармошка,
Что нас в гости к другу привела.
Брызжет песня, словно плат морошки
Из болот старинного села.


Рецензии