мальчик в красных брюках

Его красные помятые брюки,
временами, довольно давно,
спасали нежданно от скуки,
как спасает смешное кино.
нелепый и страшный ужастик,
во рту с зубами забора,
плетется как головастик,
не давая насмешкам отпора.
и как-то удавалось накопить
под двести патьдесят рублей,
и он спешил скорей купить
цветов для девки не своей.
подкладывал под дверь,под коврик,
звонил в замок, и спотыкаясь
бежал,на лавочку во дворик,
опять украдкой сокрушаясь.
и ровно в десять тридцать пять,
когда маман,объевшись пышно ,
ложилась наконец поспать,
он убегал гулять по крышам.
и только там, во тьме ночной,
он ровно шел,как гордый кот,
и думал, что никто иной
прекраснее уж не живет.
на утро, чересчур несчастно,
он завтракал яйцом и кашей,
оглядывая безучастно
вчерашние цветы для Маши.
бывало не дарил, не мог,
то выбрать новую девченку,
в которою влюбится смог,
которая чтоб не была в печенках.
я некрасивый, но особый-
он думал, в зеркало смотря,
и просто так одной особой
довольным не смогу быть я.
и день и ночи напролет,
он жил вот так,дурак,бездельник,
во тьме красивый, статный кот,
а днем уродливый изменник.


Рецензии