Из цикла. Здравствуй, жизнь!
Метель. Пью снежное вино,
И декабрём душа распята.
Иду по старому Арбату.
Здесь не была давным-давно.
Здесь сквозняки, как ядра пушки,
Простреливают по спине.
Здесь Александр Сергеевич Пушкин
В старинном жил особняке.
У церкви белой сам Поленов
"Московский дворик" рисовал.
Здесь жил Иванов. Помнят стены,
Как шёл Наполеон - нахал.
Творил Вахтангов и Марина
Цветаева в Борисоглебский шла.
Актёры, барды, пилигримы
Творили здесь Москвы душа.
Ты - мой, Арбат и Окуджавский.
Тебя боготворит страна.
Благодарю за твои сказки,
Нет! Ты крестил меня не зря!
Москва. Пью снежное вино,
И декабрём душа распята.
Иду по старому Арбату.
Я влюблена в тебя давно.
22 декабря 2008 г.
(Из книги Алые Маки изд-во Московский Парнас)
Свидетельство о публикации №112052801223