Ветер

Мягкие локоны тех европеянок нежных,
яркие ленты красавиц Каракорума
чертит шершавым пером на полях белоснежных,
на невесомых скрижалях, как тайные руны,

Ветер, который дует обычно в апреле —
Ветер, который больше не лечит, но губит.
Девушка с розой в причёске, летя на качелях,
чувствует кожей лица его жаркие губы.

Он, как всегда, будит, тревожит и нежит,
вдаль от шатров зазывая степных робинзонов.
В детстве я знал многие сложные вещи,
но не умел разгадать его странного зова.

Ветер, прийди! Юнги колёсных фрегатов
ждут окончания бурь на безводных просторах.
Ловят в ночи позывные твоих делегатов
в сотнях таверн. И сушат подмоченный порох.


Рецензии
не понравилось, как-то неприятно впечатлило. аж передернуло слегка.

Ян Джан   28.05.2012 03:35     Заявить о нарушении
бывает)

Роберт Мок   28.05.2012 03:58   Заявить о нарушении