Долг, обязанности, труд
Дама симпатичная, ножки ничего.
И работка вроде благосклонна к лени,
И вознаграждение просто повезло.
Я ж такой ответственный, сразу весла в зубы!
Дама страшно счастлива (радости трильен).
Только разобрался, нате, ваше чудо:
В ход вползает третий, вроде как шпиён.
Как мне объяснили - будет мне помощник.
Я безмерно счастлив, ножками стуча.
День проходит, здрасьте! Этот наглый чмошник
Всю мою работу принял на себя.
Весь такой активный, я - на побегушках.
Вижу, что не дело, он же мне: "Не лезь".
Плюнул я на это и пробулькал в шутку:
"Ты дружок потише, не командуй здесь".
Он же в возмущение: "Ты че возникаешь?".
Я ему спокойно: "Делаешь не то".
Он мне выдает: "Ты тут отдыхаешь...",
А ему пахать вроде как не влом.
Я его послушал и решил тихонько:
Пусть творит что хочет, я тут не при чем.
Подошел с приветом: "Раз такой ты бойкий,
Сам и разбирайся сколько и по чем".
Уважать напарника всем бы поучиться,
Ведь за дело вместе будете вещать.
Пусть сегодня этот хахаль отличился,
Завтра кто-то левый будет возникать.
Не даешь работать, сам со всем справляйся.
А меня в упряжку больше не тяни.
Отвечать за дело вроде как пытался,
А в итоге выйдет - тупо пиво пил.
Свидетельство о публикации №112052801130