Брокилонская песня

Пахнет медом и росой
Солнце встретилось с луной
Сквозь вечерний свежий бриз
Пролетает скакун-фриз
Цвета крови даль небес
Брокилонский древний лес
И под бледностью луны
Чародея вижу сны
В шуме вереска ответ
Что отсюда хода нет
И под зеленью холмов
Мне готов и стол и кров
И хозяйка там нежна
Но печальна как луна
Заплетая звездный свет
В свои косы вместо лент
Ее песен сладкий звук
Наполняет ночь вокруг
Глаз не в силах отвести
Путник, сбившийся с пути,
Ее чарам подчинен
Погрузится в вечный сон
И в сплетении ветвей
Будет спать как чародей
Слыша сладостный напев
Меж тысячелетних древ


Рецензии