Стражник

Быть стражником не так уж и тяжело
Стоишь себе на посту, на горожан поглядываешь косо

Вот выдали копьё, ты поставил его вверх остриём
И просто облокотился на копьё, стоишь себе расслабленным

Вот выдали тебе меч, а ты из ножен его, и в землю
Стоишь себе, и смотришь на трудящихся людей

Вот выдали тебе лук и стрелы, ну а ты на башню
Сидишь себе там тихенько, и раз за полчаса ты смотришь вперёд и вниз
Видишь дальше поле, мельницы, и тех трудящихся людей

Вот выдали тебе лошадь, и ты патрулируешь горизонт
Увы уже не в замке, но всё равно
Встречаешь ты на поле, трудящихся людей

Вот уже дали тебе выходной, делай что хочешь
Увы без доспехов и оружия, ты становишься трудящимся
Обычным человеком, ничем не приметным, ничем не отличающимся
И вот уже ты косишь на поле пшено, рядом с трудящимися людьми

Быть стражником не так уж и тяжело
Стоишь себе на посту, на горожан поглядываешь косо
Потому как без доспехов и оружия, ты просто обычный прохожий


Рецензии