О Библии

Она нам как-будто знакома
И все ж мы не знаем её,
Кем-то так долго искома,
А кто-то считает:враньё.

Как в женщине в ней загадка
И тайна какая-то есть,
Разгадывать будет сладко
И горько - такая смесь.

Годами старА,из далЁка
Доходит до наших времен,
Пусть родом она с Востока,
Известна в любой из сторон.

Рождалась зимой и летом,
Год за годом,за веком век
И ей помогали в этом
Сорок почти человек.

Кому-то она безразлична
И может быть очень многим,
А кто-то её энергично
Несёт,не жалея ноги.

         * * *

Она прошла сквозь время и гоненья,
Из памяти не стёрлась,победив.
Неузнаваемо менялись поколенья,
Её язык по прежнему правдив.

Пылая в пламени костров,
Она хранила истину смиренно
Среди написанных с любовью строф
И замыслов,раскрытых откровенно.

Дошла до нас,но смысл её постичь
Непросто:лишь имеющий желанье
Такое,как в фундаменте кирпич,
И проявляющий терпенье и старанье.

Совсем не важно:стар ты или млад,
Широк твой кругозор иль Уже,
Не столько склад ума,сколь сердца склад
Для понимания той книги нужен.

Она - древнейшая из всех,
Её язык быть может не понятен,
Но мудрых сердцем ждет успех:
Узнают всё,не будет белых пятен.

Ведь эта книга проливает свет
На праведность и прегрешенье.
Ты для себя найдешь ответ,
Читая без предубежденья.

Теперь она доступна в целом мире:
Обучит,обличит,наставит и исправит.
Её пути становятся все шире.
О,пусть её познавший не оставит!


Рецензии
Она путь Истина и Жизнь
и нет другого направленья
в ней все найдут спасенья путь
в ней обретём любовь навеки
всех благ и радости в Слове Божьем
с уважением

Слава-Блудный Сын   27.08.2012 14:29     Заявить о нарушении
Библия - надёжный компас,выведет из хитросплетений Сатаны.Всего хорошего.

Наталья Редькина 2   27.08.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.