Идущий к святыне годы

Видишь, говорит, вылюбил всех из сердца,
Теперь ты одна вместилась,
Ни пространства для прочих, ни щели,
Ты мне одна и вера и сила.
Знаешь, стареть не страшно,
Страшно иметь тебя в далеке,
Утром тобой не пахнуть,
Не страшно пахнуть никем.
Знаешь, за то, кем я не был
Ни на ком не лежит вина.
Иметь ли пол-мира или краюху хлеба -
Без тебя жизнь не будет полна.
Выйдешь и рухнут своды -
Ты держишь меня изнутри,
Я этой ненужной свободы
Наелся,  другими любим -
Пустующий пилигрим,
Идущий к святыне годы...
Я у чужих колодцев
Благодарил за питье и пищу,
За кров от палящего солнца,
Не ведая:  не там ищешь.
Лишь сердце,  как инородное,
Отторгало всю пустошь, внезапно проснувшись в ночи,
Как будто все долгие годы
Я оставался ничьим.
Будто бы сердце ждало,
Не умея других, как тебя любить.
Ты вся во мне, вся моя,  а мне бесконечно мало
Всей жизни, что бы с тобою быть.


Рецензии