Парафраз восточной мудрости

                ПАРАФРАЗ ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ

                Дай мне, Господи, добрые силы,
                Чтобы справиться с тем, что могу.
                Буду тужиться вплоть до могилы,
                Но найду я иголку в стогу.

                Также мужества дай, чтоб смириться
                С тем, чего одолеть не могу:
                Ведь не стать мне ни зверем, ни птицей,
                И иглу не найти мне в стогу.

                А поэтому мудрость мне надо:
                Подходя изначально к стогу,
                Мне бы с точностью зоркого взгляда
                Отличить НЕ МОГУ от МОГУ.


Рецензии
Напрасно тужиться не надо,
Гадать могу, иль не могу,
Ведь Богу хватит тлько взгляда
И вы отыщетесь в стогу...

Андрей Лобанов Павлович   29.09.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.