Жена рабочего
«Такую жену можно в попу целовать».
И в этом не было ни похвальбы, ни геройства,
Просто есть еще такие женщины,
А будут ли дальше, не известно.
И сама на шахте накрутится,
Уголь не шёлк, даже в просторной её ламповой.
Уходят мужики под землю очередью
И очередью возвращаются домой.
И кормильцев кормить и быть всегда рядом
Успевает, и больше мочит.
К такими, и поругаться то не за что.
Все на месте: и в доме, и в сердце и в голове.
И плывёт лебедью цвета не знаешь -
За спиной у неё небосклон
Скрывает стремительных ласточек,
Слетевших с её редких слов.
И мать, и жена, и подруга,
Достоевского может на память прочесть -
Что умеет ещё, никому не известно
Потому что больше молчит.
Знает шаг свой тихий кошачий,
Знает мерную жизнь от гудка до гудка.
Может быть, даже любит украдкой
Что бы мужа не раздражать.
Свидетельство о публикации №112052810124