Горилла и Пулемёт. Басня
И я вам расскажу,как это было:
Однажды в джунглях крупная Горилла
Нашла случайно Пулемёт.
Как он попал туда,и чёрт не разберёт,-
Возможно,что война там проходила.
Горилла и не ведала о том,
Что Пулемёт был очень скорострельный
И очень далеко он мог стрелять,
И мог легко расправиться с врагом.
Он был такою штукою смертельной,
Разил страшнее он,чем всякий гром.
И надо было обладать
Недюжинными знаньем и умом,
Чтоб всех вокруг не переубивать,
От глупости беды чтобы не стало.
Ну а Горилла Пулемёт включила
И вмиг очередями застрочила.
В лесу зверей тогда немало
Шальными пулями Горилла уложила.
А что она в итоге натворила,
Горилла и не понимала...
.......
Быть может,не блещу я гранями таланта,
Но вы проникните в слова мои вот эти:
Оружье мощное в руках у дилетанта-
Опаснее всего на этом свете!
2004 г.
Свидетельство о публикации №112052810116