Знала ли она...

            
                памяти Иры Талунтис
 
Знала ли она, что умирает?
Или просто не хотела - знать?
Но душа, отвыкшая от Рая,
Собиралась в путь свой допоздна.

Доброту друзей брала – опору,
Ясность мысли, силы духа меч.
Подступила смерть.
- Уже так скоро? –
Скинула платок устало с плеч.

И ушла за тем, необъяснимым,
Без чего никак не разгадать
Что всего важнее в мире зримом,
Без чего и жизнь - не в благодать.


Рецензии