Котейка

Солнце светит, ветер веет,
Не погода - красота!
Бродят по двору наседки,
Дразнят толстого кота.

Кот свои раскинул лапы,
На скамейке мирно спит.
Только курицы подкрались,
Как внезапно захрапит!

Подскочив с истошным криком,
Куры в стороны бежат!
Спит котейка, у скамейки
Пять яиц теперь лежат.


Рецензии