Воспоминание о первой любви

(Отзыв на стихотворение Юрия Шпрингера-Тихомирова "Я в грустной тишине холодной":http://stihi.ru/2012/03/06/11581 )

И я носился с первою любовью,
как с писаною торбою цыган.
Лелеял раны, бредил светлой новью,
пил ностальгии сладостный дурман.

Но вот, пришла пора - мое взросленье.
Иное солнце над душой взошло.
Я больше не питаю умиленья
к тому, что было и - ура! - прошло.

Прошли года и я другую встретил
и больше всех на свете полюбил.
А первая... Уж маяком не светит.
скорей огарком средь былых могил.

Земля, как прежде, полюса вращает.
Мне лучше, чем вчера. К чему хитрить...
Прошедшее - не манит, не стращает.
И незачем былое бередить.

По счастью, не осталось фотографий.
А если б были, выбросил бы их.
Довольно скорбных, нудных эпитафий.
Пора писать прекрасный, новый стих.

Не знаю, может, я кого-то предал.
Но помнит ли ОНА? Нет, ей плевать...
Испил я чашу, горечь всю изведал.
И выплюнул. Чтоб снова жить начать.

27.05.2012.


Рецензии
...Любовь и влюблённость.
Как Свет и тьма.
Люди всё перепутали
как всегда...

Влюблённость - дорога в ад.
Любовь - путь в Жизнь!

Абсолютная Свобода   01.06.2012 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.