Хрень или крик о помощи
От всякой дури в голове.
Дурь, за которую готов я
Сепуку сотворить себе.
Хреново, гадко, даже мерзко…
Обида лучше бы была.
Дак нет её, душой отверстой
Вдыхаю мирового зла
Невидимые испаренья.
Я их скрываю как могу,
Чтоб глупо не навлечь презренья
Родных. Я их оберегу.
И что осталось? Вот, крапаю
Стихосмиренье, стихостыд…
Читайте, вам я доверяю,
Пусть в Вас прощенье говорит.
Мне отпустите стыд и глупость,
Я напрягусь, найду я сил
Помочь тому, кого я муку
Так беспросветно возлюбил.
И с Вашей помощью, читатель,
И с Божьей помощью, мой друг,
И только так нам точно хватит
Любви разъять порочный круг.
Нет, сердце не ожесточится.
Ему летать, всегда летать.
Но грешная душа – та птица,
Что может глупость вытворять.
Мой брат в беде, и я не в силах
Помочь, как чудо сотворить.
Прости меня, читатель милый,
Мне нужно друга отмолить.
Не верю, что любовь напрасна,
Но верю, что любовь – тот труд,
Что выручает из несчастья
Любого из живущих. Путь
Пусть и без видимых свершений,
Но путь единственно прямой.
Каким же я иду?.. Нет хрени,
Когда мытаришься душой.
А утешение едино –
Что Господу всегда видней.
Но только надо не отринуть
Его горячностью своей.
Свидетельство о публикации №112052709846