Март

Тебя не спутаешь ни с чем, март,
Ни улицы твои, ни  переулки...
У чувств твоих особенный накал,
Как отдых после длительной прогулки.

О, Нет! Тебя не спутаешь ни  с чем, 
Ни твои звёзды, ни твои закаты!
Весь мир безмолвно попадает в плен
Твоих печальных сладостных объятий...

Ни с чем, ни с чем не спутаю тебя!
Ты - чародей, ты - маг, мистификатор!
И слёз восторга вновь полны глаза
При созерцаньи этого заката.

Неслышно ты ступаешь на порог,
Ещё дыша морозом серебристым.
И знает лишь один, наверно, Бог,
Что там в карманах у тебя таится.


12.  03. 11


Рецензии