Камень

Камень!.. Размыт водой, расколот корнями...
Камень. Покрытый и льдами, и мхом вековым.
Но камень! Ваяный человеческими сердцами.
Камень. Такой камень тверд и непобедим.

Камнем вымощены сотни дорог в уме хмуром,
Камнем выложенны ограды наших глазниц.
Царство нищих и пьяных, голодных, объятых амуром
Бьется в оргиях страстных, садясь на каменный шприц.

Их (наши) лица застыли, словно из камня фасады.
Их (наши) души, словно залиты бетоном стоят!
И с гримасой, навеки застывшей без боли или услады,
Опускают глаза, что прячут каменный взгляд.

И бруствер из каменных тел на каменных ложах,
Ночью, в каменной тишине заствыших спалень.
Не получит оргазма в каменных мертвых позах.
И молча уснет с каменной девушкой парень.

Не загорится в окнах свет с наступлением мрака,
Не мелькнет в окне изящной фигуры изгиб.
И лишь под окном кучка бетонного праха -
Кто-то с каменным бледным криком упал и погиб..

В каменных склепах каменных же квартир,
Без солнца и света, на ночь обращаясь в камень,
Люди спят по ночам, не зная, что каменный мир
В душе, кроме солнца, пробудит еще и пламень.

В каменных склепах каменных же квартир,
Без солнца и света, на ночь обращаясь в скульптуру,
Люди спят, и не знают, что, если камень - сапфир,
То и сердце имеет совсем другую структуру.



                Январь, 23, год белого кота.


Рецензии