Встреча

Ты подумай,-это все
Для тебя я сочинил:
Осторожно ночь несет
Небо,полное чернил.

Не жалеет-налила
До высоких до краев,
Ты такого не ждала,-
Это все теперь твое.

Желтый месяц как венок
У тебя на голове,
Песни звонкое вино
Льет на землю соловей.

В небесах-кометы хвост,-
Будто Бог задул свечу,
Жди,родная,среди звезд
Это я к тебе лечу.

На щеке блеснет слеза,
Сердце звонко застучит,
Ярко вспыхнет в образах
Пламя тоненькой свечи.

Скрипнет под ногой порог,-
Это я вернулся вдруг,
Не уставший от дорог,
А уставший от разлук.

Словно линия судьбы,
Млечный Путь умчится прочь,
Чтоб успела ты забыть,
С кем встречалась в эту ночь.

Только,видно,Бог не зря
Эту встречу подарил...-
За окном несет заря
Небо,полное белил...


Рецензии
Словно линия судьбы,
Млечный Путь
Интересное сравнение!

Рафаил Истеев   27.04.2015 19:03     Заявить о нарушении