Шагает лето по планете

    Идет - шагает лето по планете,
    В горячих ярких солнечных лучах,
    Купаясь  в небе голубого цвета
    И отражаясь в речке в облаках.
   
    Смеется весело, хохочет и моргает,
    Девчонкам просто выплеснет угар,
    Красиво очень, жаркое  сияет,
    Блестит на коже персика загар.
   
    А ветер вкруг него все время кружит,
    Прохладой хочет душу освежить,
    И видно, что они веками дружат
    И друг без друга не умеют жить.
   
    Оделось в шорты, белую панаму
    И на ногах плетенки, а в руке
    Мороженое - лед и будто пьяно,
    Поет, и слышно песню вдалеке.
   
    Вот день прошел и на закате солнце
    Уснуло за прохладною рекой,
    И лето в приоткрытое оконце
    Сопит, на ночь ушедшее в покой.


Рецензии