Когда в атаке эскадрон...
И сабель звон со всех сторон,
Бросает враг знамена и бежит,
А здесь-спокойствие,привал,
Лица девичьего овал,-
Ну отчего же так струна дрожит!
Вы вспоминайте нас добром-
Мы не звенели серебром,
И обещаний не давали зря,_
Звенят литые стремена,
Тревожно вторит им струна,
А впереди уже горит заря!
...А смерть,-конечно,обошла,-
Сквозь кивер пуля обожгла,
И молодой гусар упал с коня.
Война на то и есть война,-
Со звоном лопнула струна...-
Вы помяните иногда меня...
Свидетельство о публикации №112052709593