Обелиски

В каждом городе можно их встретить,
Незатейливых, скромных, простых,
Иногда можно их не заметить
В окружении елей седых.

На Руси обелисков немало
Землякам своим ставит народ,
Где когда-то война бушевала,
Где бойцы шли в атаку вперёд...

Сколько их полегло за победу -
Славных наших российских солдат!
Устремляясь вершинами к небу,
На Руси обелиски стоят.

Средь погибших родных наших близких
Много верных друзей боевых,
И стоят на Руси обелиски
В память павших, во славу живых.


Рецензии