Первый день Октября

Отгремели уже и не слышны на небе раскаты…
И последние грёзы уже все бесследно ушли…
И распутице первой мы точно с тобою не рады…
И дожди с холодами на землю внезапно пришли…

Не поют соловьи в пожелтевшей от Осени роще…
Будто замерло всё в ожидании лютой Зимы…
Осень сдала права и теперь ей значительно проще…
Ведь она подготовить успела владения свои…

Первый день октября и Зима к нам в окошко стучится…
И покрылась прозрачною корочкой льда вся река…
Она знает, на двух берегах очень скоро сомкнётся…
И Зима белым снегом завьюжит ей все берега…

Неуютно и зябко становится нам той порою…
С дымарей тёплый дым поднимается медленно вверх…
У камина сижу я и кошка гуляет с собою…
Ей чего горевать в доме тепло не падает снег…

Вот кому повезло, спи себе наслаждайся Зимою…
На окошко запрыгнет и смотрит на вьюгу в окно…
Она смотрит, как ветер гуляет с замёрзшей листвою…
И мурлыкая просит, чтоб Лето скорее пришло



Рецензии