Цыганский плач

И опять уснуть не дает
Этот взбалмошный дух осенний,
Среди тысячи воскресений,-
Пусть короткое,но твое!

Степь рябиною горяча,
Ни к чему тишину тревожить,
И зачем лошадей треножить,
И пугать их огнем бича?-

Просто лошади сорвались
В одночасье с тугих уэдечек,
В тишине колдовал кузнечик,
Гривы легкие в степь рвались...

Все торопимся,да смешим,-
Много шашкою не накосишь,
Решетом воды не наносишь,-
Время,лютое,не спеши!...

Да просто лошади сорвались...


Рецензии