Я с детства нервных не люблю,

Я с детства нервных не люблю,
Их крики, психи не терплю,
Как же можно с нервным жить?
Страхом жизнь свою губить?

Спокойные мне очень нравятся,
Их такт, и выдержка,и разум,
А психи криком своим давятся,
Не поступают умно сразу.

Своим поступком необдуманным,
И криком страшным и беспочвенным
Лишь нервный напугать удумает
Своей натурою порочною.

Потом все объяснить пытается
ТВОЕЙ ВИНОЙ! Вот так окажется!
Свой крик и нервность оправдает!
Что ТЫ виновна! ему кажется.

И так живешь ты виноватою,
Чужих ошибок груз ты тянешь,
А полотно судьбы измятое
К началу жизни уж не стянешь.

И не прогладишь, не исправишь,
Лишь сожалениями давишься,
Обидой душу лишь затравишь,
И сам от этого же маешься.


                Обо всем рифмы слагать
                Кто-то свыше меня научил,
                Как же рядом с плохими не жить?
                научить он меня забыл.
      
                Честь, порядочность, доброта...
                Это что? это как? это где?
                У меня жизнь совсем не та,
                Где есть встреча с этим в судьбе.

                А причина бед-простота!
                Принимаю участье в несчастных,
                Как коварна ты, доброта!
                Лучше б к ним я была безучастна!

                Честь, порядочность-не для несчастных!
                Ведь у них-иные законы,
                Среди них много злых и опасных,
                Жизнь дает им не радость, а стоны.

                И они научились...ловчить.
                Благородство для них-звук пустой,
                Им, таким, тоже надо жить!
                Пусть украв даже чей-то покой!

               


Рецензии