Кривые зеркала

Вокруг  кривые зеркала…
Ты видел это,
Но всю жизнь
Пытался убедить себя -
Не беда,
Ведь в них не так заметна
Наша кривизна.
И нам они под стать.

А если вдруг выпрямятся они?
Мы бросимся  их сами искривлять,
Если не получится,
Начнем со злостью
В мелкие кусочки разбивать.
Да, только так…
Иначе придется самих себя
До основания разрушать,
Чтобы потом
Что-то пригодное собрать.

Ну, а пока
Ты же и сам все знаешь -
Вокруг кривые зеркала.
Кривая жизнь, любовь кривая,
Кривая дружба и судьба,
Взгляды кривые и слова.
И даже пустота,
Какая-то не та,
Не то чтобы …

Ну, перестань.
Она такая же кривая.
Довольно,
И больше не обманывай себя -
Вокруг
Одна лишь кривизна,
Которая за суетой нам не видна,
Вокруг кривые зеркала…


Рецензии