Семнадцатая весна
Отчего тяжело вздыхаю?
Почему же не спится мне,
Вспоминая о той весне?
Мне семнадцать...Увы, как мало!
Я счастливой весною стала!
Самой радостной, окрылённой,
Безупречной и одарённой!
Я бежала навстречу ветру,
Зажимая в кулак монету,
Что на счастье ты подарил,
Потому что очень любил!
Мир казался таким прекрасным!
Подчиняясь мечтам напрасным,
В омут счастья уйдя с головой,
Я взлетала рядом с тобой!
Мы парили вдвоём над миром,
Ты был верным моим кумиром!
За тобой я шла на край света,
На вопросы ища ответы!
Письма длинные и тревоги,
Бесконечные счастья дороги,
Трепет сердца и нежность губ,
Труд души, самый тяжкий труд!
Жаль, не долог полёт тот был...
Ты о скалы мечты разбил,
И однажды, в холодный вечер,
Отменили мы наши встречи...
Сколько лет прошло,сколько зим!
Нам не стать уже молодым!
Эту сказку нам не вернуть!
Так пора уж надеждам уснуть!
Всё сложилось, как я хотела,
Жизнь построить сама сумела!
Повенчалась с любовью новой,
И забыла заветное слово!
Подрастают, мужают дети,
Ты давно уж другую встретил,
Как живёшь ты, теперь не знаю,
Но опять тебя вспоминаю!
Нет, конечно, сегодня встретив,
Мимо я пройду, не заметив,
Жизнь свою я менять не буду,
Не доверюсь, как прежде чуду!
Да, наверное, тоска моя тоже,
Сожалением только гложет,
Не по встречам, не по тебе,
По ушедшей в юность судьбе!
Жизнь проходит.Вот уже старость...
До неё так мало осталось!
Есть о чём горевать и тужить,
Ведь вторую жизнь не прожить!
Вот и скаждой своей весною,
С бессоницей встречусь, с тоскою,
Потому и не спиться мне,
Вспоминая о той весне!
Свидетельство о публикации №112052709174
Верона Шумилова 16.02.2013 22:46 Заявить о нарушении