Имя Кай есть завет, ответ и в нем столько бед

Разрешает касаться своих синих рук,
  На них иней, узор из снежинок сплетённый.
 Кай не выдержит более Гердиных мук,
 К Королеве уйдет и забудет влюбленных.

 У нее под крылом соберет слово "Вечность",
 Ей ее коротать с Королевой придется,
 Чтобы Герда жила, и жила бесконечно!
 Чтоб ее согревал тот, кто с нею смеется.


Имя Кай есть завет, ответ и в нем столько бед,
Принесенных некогда Герде на обед.
Она знает, что неидеален, печален, безумен и ирреален, но бежит за ним вслед.
Герда ищет в нем свет. Но света отныне нет, ибо свет превратился бред.
...Для Кая есть только Лед...

А Кай ни черта не поймет! Он мчится вперед, забывая о той, что розы сажала с ним под луной,
О той, что им одним живет. Но придет Королева, усадит в сани и увезет.
В Герде боль никогда не пройдет. Ей, по сути, в этом везет.

Кай повзрослеет и станет пас. Ему наскучит весь этот фарс. Королева перед ним изгаляется,
мается, а он потягивает виски и спать отправляется.
Он вспоминает Герду из раза в раз. Когда вместо "Вечности" он собирает из льдинок ее анфас.
Королева искры пускает из глаз и уходит к себе. Вместо искр слезы. Уже как час.

Герда приходит в бар и заказывает вино. Оно красное, как те розы, что она сажала с Каем давно. Розы увяли, Герда в печали, что же они в тот момент потеряли?...
Кай придет к ней, словно в старом кино. Он увидит ее на сцене и ему станет тепло. Она прекрасна, как зло и хрупка, как стекло. Ему бы дотронуться тела... Увы, не дано.

Вместо этого он ей подарит цветы. Но не розы. Ромашки. Ведь они так милы. Герда вспомнит в тот миг все былые мечты. Да кому же сейчас они стали нужны?


Рецензии